Что происходит с клиентами в сценарии при остановке и редактировании
  • 11 May 2022
  • 1 минута
  • Темная тема
    Светлая тема
  • формат pdf

Что происходит с клиентами в сценарии при остановке и редактировании

  • Темная тема
    Светлая тема
  • формат pdf

Рассмотрим, что происходит с клиентами в цепочке сценария при его остановке и редактировании блоков.

При остановке сценария:

Клиенты, которые находятся в блоке «Ожидание» на момент остановки, остаются в блоке, пока не истечёт срок ожидания. Клиенты в других типах блоков выходят из сценария:

11(1)

Если запустить сценарий снова, к клиентам, которые находятся в блоках «Ожидание», применятся следующие шаги сценария.

Редактирование блока «Событие»

Клиенты остаются в сценарии, если:

• удалить блок и создать новый с таким же событием и настройками:

4(4).png

12(1).png

Клиенты выходят из сценария, если:

• изменить событие в блоке:

1-8T2YL1S8.png

• удалить блок и создать новый с другим событием:

2(4).png

• изменить настройки события. Например, если в событии «Выдан промокод» изменить пул промокодов, то клиенты выйдут из сценария:

3(4).png

10(1).png

Редактирование блока «Расписание»

Клиенты остаются в сценарии, если:

• изменить настройки запуска или условий:

5(3).png

• удалить блок и создать новый с такими же настройками:

6(2).png

Клиенты выходят из сценария, если заменить блок «Расписание» на «Событие» и наоборот:

7(2).png

Редактирование блока «Ожидание»

Клиенты остаются в сценарии, если изменить настройки блока:

8(1).png

Например, клиент попал в блок «Ожидание» до редактирования. После редактирования и запуска сценария с новым условием ожидания, время ожидания для этого клиента не изменится и составит в сумме 2 дня с момента попадания в блок.

При этом для новых клиентов, которые будут попадать в блок после редактирования, время ожидания составит 10 дней.

Если, помимо блока “Ожидание”, вы редактировали другие блоки, после запуска отредактированного сценария клиенты будут идти по новым условиям.

Клиенты выходят из сценария, если:

• удалить блок и создать новый с другими настройками:

9(1).png

• удалить блок и создать новый с такими же настройками:

13.png